Меню Поиск

Журналист «МК» Е.Меркачева привлечена по делу об убийстве Б.Немцова в качестве свидетеля

12.03.2015 18:40

Журналист «МК» Е.Меркачева привлечена по делу об убийстве Б.Немцова в качестве свидетеля

Теги: убийство , Борис Немцов

Следствие завершило допрос члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и журналиста газеты «МК» Евы Меркачевой. Она была допрошена в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Я привлечена как свидетель, но несмотря на то, что я не имела к этому делу отношения, и никакими сведениями не обладаю, с меня взяли подписку о неразглашении», - заявила Е.Меркачева. По ее словам, следователь фактически извинился за посещение ее дома накануне представителями силовых структур.

Допрос состоялся в Главном следственном управлении ГСУ СК по Москве. Корреспондент давала показания в присутствии своего адвоката. Ранее состоялся допрос правозащитника Андрея Бабушкина. Также представители СКР попытались в среду, 11 марта, вечером допросить Е.Меркачеву, для чего приехали к ней домой. При этом ранее была достигнута договоренность со следователем о допросе Меркачевой непосредственно в ГСУ в четверг днем.

Редакция «МК» заявила о недопустимости подобного давления на журналиста и оставляет за собой право инициировать проверку действий сотрудников СК на наличие в них состава преступления по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Следователи объяснили свой поздний визит к корреспонденту «желанием как можно скорее выполнить данное им поручение». Кроме того, Е.Меркачева не сможет посещать задержанных по делу об убийстве Б.Немцова до тех пор, пока будет оставаться в статусе свидетеля.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок