Меню Поиск

Смертность от инфарктов в больницах Москвы за два года снизилась с 16% до 9,5% (уточнение)

11.03.2015 13:26

Смертность от инфарктов в больницах Москвы за два года снизилась с 16% до 9,5% (уточнение)

Теги: Статистика , больницы , Здоровье

В материале от 13:26, по просьбе пресс-службы, уточняется информация о стандартах и времени оказания медицинской помощи при инфаркте миокарда. Ниже приводится исправленный текст.

Показатель госпитальной летальности от инфарктов в Москве с начала 2013 г. снизился с 16% до 9,5%, сообщил журналистам главный внештатный специалист кардиолог департамента здравоохранения столицы Александр Шпектор.

«За два года, с I квартала 2013 г. по IV квартал 2014 г., количество ангеопластик у больных с инфарктом увеличилось почти в три раза. Количество больных с острым инфарктом миокарда, которым было проведено неотложное стентирование «синяя линия», было 33%, а сейчас 77%. Госпитальная летальность в этом самом опасном виде инфаркта упала с 16% до 9,5%. За два года это хороший результат», - сказал А.Шпектор.

Он добавил, что по сравнению с прошлым годом количество инфарктов в Москве уменьшилось на 16%.

А.Шпектор отметил, что четыре года назад в Москве началась программа модернизации здравоохранения, а два года назад в столице уже был 21 специализированный центр сердечно-сосудистой хирургии, где москвичи могут получить высококвалифицированную медицинскую помощь. За это время удалось сократить время с момента, когда скорая помощь привозит пациента в центр, до момента, когда больному в операционной открывают коронарный сосуд, до 40 минут, тогда как по мировым стандартам это время не должно превышать часа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок