Меню Поиск

Руководство столичного Центра содержания мигрантов уволено после инцидента с перерезанием вен

04.03.2015 12:30

Руководство столичного Центра содержания мигрантов уволено после инцидента с перерезанием вен

Все руководство Центра временного содержания иностранных граждан в «новой» Москве было уволено после инцидента, произошедшего 16 февраля, когда восемь иностранцев перерезали себе вены в знак протеста против условий содержания. Об этом сообщила начальник управления Федеральной миграционной службы России по Москве Ольга Кириллова.

«Во-первых они не вскрыли вены, а имитировали вскрытие. Проверка, конечно же, была проведена, полностью было уволено все руководство центра, допустившее это событие, кроме того, уволено порядка 15 человек в совокупности, это и старший по этажу. Мы обновляем состав, наше специальное учреждение - это не санаторий, те, кто пытался вскрыть себе вены, люди, имеющие не одну судимость в прошлом, люди которые по аналогии с системой ФСИН ведут себя, как в тюрьме, не хотят выполнять элементарные требования, проносят запрещенные предметы и, соответственно, мы наводим порядок и будем наводить», - сказала О.Кириллова на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что восемь иностранцев перерезали себе вены в знак протеста против условий содержания в столичном Центре временного содержания иностранных граждан в «новой» Москве. Большинство пострадавших содержались в изоляторе за нарушение статьи КоАП РФ «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации». Сообщалось, что Следственный комитет проводит проверку по факту инцидента.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок