Меню Поиск

ЦОДД заменит 150 камер фотовидеофиксации муляжами

03.03.2015 19:04

ЦОДД заменит 150 камер фотовидеофиксации муляжами

Теги: ЦОДД

ЦОДД заменит 150 камер фотовидеофиксации муляжами, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«В целях повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации в Москве будет проведен перенос комплексов в другие точки. На месте старых будут установлены активные камеры-муляжи. Внешне они не отличаются от работающих комплексов фотовидеофиксации, так что водители различить их не смогут. Предполагается, что работы по переносу камер будут выполнены по 150 адресам», - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что камеры переносят в связи с низкой аварийностью в месте, где в настоящий момент действует система фотовидеофиксации, и устанавливают в места с высокой аварийностью.

«Использование камер-муляжей дисциплинирует водителей, а так же повышает соблюдение Правил дорожного движения, увеличивает безопасность на дорогах. Как показывает статистика, в 2013 г. в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом сократилось на четверть, по сравнению с 2012 г.», - добавила собеседница агентства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок