Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Парк площадью 2 га может появиться на площади перед Павелецким вокзалом

    02.03.2015 16:13

    Городской парк может появиться на площади перед Павелецким вокзалом в составе проектируемого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Павелецкая», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

    «В настоящее время разрабатывается проект планировки транспортно-пересадочного узла, согласно которому на площади появится городской парк размером более 2 га. Под площадью в нескольких поземных уровнях будут размещены залы ожидания и объекты инфраструктуры. Также под землей будут организованы переходы от вокзала до остановок общественного транспорта и паркинг вместимостью 1,3 тыс. автомобилей», - уточнили в пресс-службе.

    При этом прорабатываются различные варианты заполнения подземного пространства ТПУ с учетом предложений инвесторов и мнений жителей района Замоскворечье. Разместятся подземные галереи будут использованы котлованы замороженной в 2002 г. стройки торгового центра.

    Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил Агентству городских новостей «Москва», что на площади Павелецкого вокзала снова планируют построить торговый центр, но «с новыми объемами», которые станут известны только после изъятия объекта у бывшего инвестора. Он также уточнил, что с предыдущим инвестором сейчас идут суды и новый конкурс на реконструкцию площади может быть объявлен не раньше 2016 г.

    На площади Павелецкого вокзала сейчас расположен котлован, оставшийся от незаконченного строительства торгового центра. По данным, опубликованным на сайте Москомстройинвеста, контракт с ОАО «Павелецкая» был заключен в 2001 г. Инвестор планировал построить многофункциональный торговый комплекс общей площадью 80 тыс. кв. м с подземной автостоянкой на 600 машиномест. В 2011 г. по решению московских властей коммерческие площади сократили до 18 тыс. кв. м, а парковки увеличили до 1,23 тыс. машиномест. В 2013 г. градостроительно-земельная комиссия приняла решение прекратить реализацию проекта в судебном порядке, так как инвестор «не был готов подписывать расторжение». Тогда площадку решили использовать под строительство ТПУ.

    Рубрика: Общество

    Теги: архитектура , благоустройство , ТПУ

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Власти Москвы вернулись к идее строительства торгового центра на площади Павелецкого вокзала
    Парк площадью 2 га на месте котлована перед Павелецким вокзалом может появиться к 2020 г.


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x