Меню Поиск

Обязательная аутентификация при подключении к городскому Wi-Fi заработает в апреле 2015 г.

27.02.2015 14:02

Обязательная аутентификация при подключении к городскому Wi-Fi заработает в апреле 2015 г.

Теги: Парки , Интернет , Wi-Fi

Обязательная аутентификация с помощью SMS в публичных сетях Wi-Fi будет введена в апреле 2015 г. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы.

«Реализация SMS-аутентификации будет осуществлена во всех публичных Wi-Fi сетях Москвы, в том числе и в парках. Завершение работ в полном объеме запланировано на начало апреля 2015 г.», - добавил представитель ДИТ.

В департаменте отметили, что авторизация пользователей будет осуществляться так же, как сейчас это происходит вдоль пешеходной зоны на ул. Покровка. «На Покровке сейчас действует пилотный проект по авторизации в сети Wi-Fi с помощью SMS. Процедура похожа на ту, что присутствует в метро: пользователь попадает на страницу авторизации, на которой ему необходимо ввести номер телефона и получить в SMS-сообщении код. Введя его, пользователь тем самым логинится и попадает на стартовую страницу. После этого можно переходить на любую другую страницу сети», - пояснил собеседник агентства.

В свою очередь, в дирекции Парка Горького сказали, что уже ввели механизм аутентификации для своих посетителей. «На устройствах с операционными системами Android и Windows Phone работает хорошо, на продуктах Apple сейчас тоже доделываем. Она тоже работает, но пользователям пока не очень удобно заходить на стартовую страницу для ввода своего мобильного номера», - сообщил сотрудник парка.

Ранее представитель компании-оператора Wi-Fi в столичной подземке «МаксимаТелеком» Илья Грабовский сообщил, что обязательная авторизация пользователей в сети Wi-Fi будет заработает на всех линиях Московского метрополитена 28 февраля.

Правительство РФ в августе 2014 г. утвердило новый порядок подключения к сети в публичных местах. Теперь для получения доступа в интернет каждый пользователь будет обязан пройти обязательную процедуру аутентификации для установления его личности.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок