Меню Поиск

Мосгорсуд признал законным арест А.Навального за раздачу листовок в метро

27.02.2015 14:55

Мосгорсуд признал законным арест А.Навального за раздачу листовок в метро

Теги: аресты , Мосгорсуд , Суды , Навальный

Мосгорсуд в пятницу, 27 февраля, признал законным административный арест оппозиционера А.Навального, задержанного за раздачу листовок в метро. Об этом Агентству «Москва» сообщили в суде. Таким образом он останется в ИВС до 6 марта. «Cуд включил в срок административного наказания А.Навальному срок его административного задержания - пять часов и тридцать минут», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд 19 февраля назначил А.Навальному 15 суток административного ареста. Ему инкриминировали «повторное нарушение порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий». Лидер политического объединения «Партия прогресса» был задержан 15 февраля в Московском метрополитене, когда раздавал в листовки с призывом прийти на Антикризисный марш «Весна» 1 марта 2015 г. в районе Марьино.

По данным пресс-службы столичного главка МВД, А.Навальный вместе с еще одним гражданином были задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

А.Навальный имеет две судимости. Первый условный срок он получил в рамках дела «Кировлеса» в 2013 г., второй — в конце 2014 г. по делу «Ив Роше».

Рубрика: Политика , Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок