Меню Поиск

Заполненные замками молодоженов «Деревья любви» на Лужковом мосту в апреле перевезут на «Аллею любви»

13.02.2015 09:23

Заполненные замками молодоженов «Деревья любви» на Лужковом мосту в апреле перевезут на «Аллею любви»

Теги: Мосты , День Святого Валентина , Молодожены

Этой весной семь «Деревьев любви» на Лужковом мосту обновят, а заполненные замками молодоженов объекты традиционно отправятся на «Аллею любви». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГБУ «Гормост».

«Раз в год, весной, обновляются деревья, ставятся новые. В этом году 25-26 апреля будут устанавливаться семь новых деревьев. Сейчас у нас сотрудники техцентра, занимаются сваркой этих деревьев. А старые с замками, которые сейчас на Лужковом мосту находятся, будут переставлены на «Аллею любви», на набережную, и ни один замочек с них не пропадет», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в ГБУ «Гормост» напомнили, что все замки, которые молодожены вешают на перила, на ограждения, или на другой какой-либо конструктивный элемент моста, срезаются. «Мы об этом всегда предупреждали молодоженов, у нас там на месте есть информационные таблички, что нельзя вешать на перила, на ограждения замки, для этого есть «Деревья любви». Они придуманы, чтобы не утяжелять конструкцию моста», - пояснили в пресс-службе.

Лужков мост (Третьяковский мост) — один из пешеходных мостов, проложенных через Водоотводный канал. Он соединяет Болотную площадь с Кадашевской набережной. Со стороны Болотной площади мост выходит к памятнику И.Е.Репину, с противоположной стороны — к Лаврушинскому пер. В 2007 г. на Лужковом мосту появилось первое в Москве «Дерево любви» — металлическая скульптура, предназначенная специально для того, чтобы на нее влюбленные люди вешали замки «на счастье». Первый замок на «Дерево любви» повесили 21 апреля 2007 г. Константин и Марина Якимовы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок