Меню Поиск

ИНИОН: В первую очередь из библиотеки института будут вывезены каталоги

06.02.2015 22:42

ИНИОН: В первую очередь из библиотеки института будут вывезены каталоги

Теги: Пожары , библиотеки

Экспертная группа института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН по ликвидации последствий пожара приняла решение в первую очередь вывести из здания библиотеки каталоги. Об этом сообщила пресс-служба института.

«По мнению экспертов, в первую очередь следует организовать перемещение каталогов библиотеки. Документы, не затронутые водой и огнем, требуется перевезти в помещения, где будет обеспечена их профессиональная конвективная сушка», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что полностью намокшие книги, по мнению экспертов, необходимо заморозить. «Температура холодильных камер должна быть в пределах от минус 20 до минус 30 градусов. Для этого могут быть использованы промышленные холодильники. Перевозку намокших книг следует проводить в специальных проветриваемых пластиковых контейнерах», - отметили в пресс-службе.

Экспертно-аналитический совет был создан 4 февраля приказом директора ИНИОН РАН в связи с необходимостью ликвидации последствий пожара в здании института и необходимостью обеспечения сохранности и восстановления библиотечного фонда.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок