Меню Поиск

Один случай отравления собаки зафиксирован в Москве в день предполагаемой акции догхантеров

21.01.2015 16:58

Один случай отравления собаки зафиксирован в Москве в день предполагаемой акции догхантеров

Теги: Убийства , Собаки , Животные

Зоозащитники зафиксировали в Москве один случай отравления собаки догхантерами 20 января, когда, как предполагается, была объявлена акция по уничтожению бездомных собак. Об этом Агентству «Москва» сообщила руководитель инфоцентра «Спасите животных» Елена Надежкина‏.

«По нашей информации, вчера был зафиксирован один случай отравления собаки догхантерами. Хочется отметить, что эта проблема очень серьезная, и собак убивают в любой день. Только за прошлый год в Москве нашим инфоцентром было зафиксировано 273 случая убийства собак», - заявила Е.Надежкина.

В свою очередь, президент центра «Вита» Ирина Новожилова заявила Агентству «Москва», что проблема убийства собак догханетерами существует в России не первый год.

«Проблема убийства собак остается актуальной уже не первый год. Не стоит сводить ее к какому-то конкретному дню или какой-то акции. Я согласна с мнением директора института им. Сербского, который говорит о том, что животных убивают либо психически нездоровые люди, либо распоясавшиеся от безнаказанности люди. Если говорить о вчерашней акции, то это неизвестно кем и зачем запущенный слух. Лично я знаю только об одном случае отравления собаки», - рассказала И.Новожилова.

Директор центра «Вирта» Дарья Хмельницкая, в свою очередь, сообщила Агентству «Москва», что пост, который сегодня активно распространяется в социальных сетях и СМИ - на самом деле, двухлетней давности.

Ранее ряд СМИ и блогеров сообщили, что догхантеры планируют 20 января в ряде городов России провести массовую акцию по уничтожению бездомных собак и будут разбрасывать отраву во дворах парках, на собачьих и детских площадках.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок