Меню Поиск

Представители африканского племени масаи приедут в феврале на открытие выставки в Москве

20.01.2015 15:17

Представители африканского племени масаи приедут в феврале на открытие выставки в Москве

Теги: Выставки , Фотографы , Фотографии

В феврале 2015 г. в Москву прибудут шесть представителей племени масаи, которые никогда не покидали пределов свой родины в Восточной Африке. Делегация приедет на открытие выставки в центральном зале Центра дизайна и архитектуры Artplay, которая называется «Мир Мичи. Следуя за мечтой» (Ольга Мичи - фотограф-путешественник). Об этом Агентству «Москва» рассказали в пресс-службе Artplay.

«Члены этого племени, живущие в саванне на юге Кении и на севере Танзании, чтят свои обычаи как никто другой. Этот приезд племени масаи стал возможен благодаря фотографу О.Мичи», - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что в рамках фотовыставки масаи исполнят национальные танцы и продемонстрируют древние церемонии. Специально для гостей из Восточной Африки будет организована культурная программа, чтобы познакомить их с главными достопримечательностями Москвы, по результатам которой будут опубликованы фото, видео и статьи на тему: «Москва глазами масаи». Выставка откроется 6 февраля, а представители племени будут находиться в Москве с 3 по 10 февраля.

Масаи - полукочевой африканский коренной народ, живущий в Кении и Танзании. Несмотря на развитие современной цивилизации, они практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни, говорят на масайском языке. Численность Масаи составляет около 1 млн человек.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

03.02.2015 13:08

Представители племени масаи прибыли в аэропорт Домодедово

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок