Меню Поиск

«Яндекс.Пробки»: В глухую пробку на отдельных магистралях Москвы можно будет попасть даже после полуночи

25.12.2014 18:40

«Яндекс.Пробки»: В глухую пробку на отдельных магистралях Москвы можно будет попасть даже после полуночи

Теги: Транспорт , Погода , Пробки

В глухую пробку на отдельных магистралях Москвы сегодня можно будет попасть даже после полуночи. Такой прогноз высказали Агентству городских новостей «Москва» в сервисе «Яндекс.Пробки».

«До 19:00 загруженность, скорее всего, сохранится максимально высоком уровне. Город будет разгружаться небыстро. В глухую пробку можно будет попасть и поздно вечером, и даже после полуночи на отдельных магистралях, включая МКАД», - сообщили в «Яндекс.Пробках», отметив, что по статистике декабрь традиционно является самым сложным месяцем для московских автомобилистов.

«За 2-3 недели до Нового года загруженность дорог повышается относительно уровня ноября примерно на 1 балл. Проехать по городу становится сложнее на протяжении всего дня. В вечерний час пик нередко можно увидеть 9 баллов. Можно предположить, что причиной тому предновогодний ажиотаж: все ездят по магазинам и стремятся доделать последние дела до Нового года. В результате на дороги выезжает больше машин, а значит, растут и пробки», - говорится в сообщении.

При этом ухудшение погодных условий еще больше замедляет скорость движения на дорогах города. «Если в этот период еще и пойдет дождь или снег, то город может встать в десятибалльных пробках, как это было, например, 17, 23 декабря и сегодня. Причем даже небольших осадков порой достаточно, чтобы и без того перегруженный город окончательно встал», - говорится в сообщении.

Как отметили в сервисе, самая длинная пробка сегодняшнего дня растянулась на 60 километров по внутренней стороне МКАД от Алтуфьевского шоссе до Профсоюзной улицы. При этом средняя скорость движения на многих участках составляла всего 2-3 км/ч, на преодоление всего участка водителям придется потратить более 10 часов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок