Меню Поиск

Закрыть

Власти Москвы впервые вручили премию «Доброе место» ресторанам, которые проводят благотворительные мероприятия

23.12.2014 21:07

Власти Москвы впервые вручили премию «Доброе место» ресторанам, которые проводят благотворительные мероприятия

Теги: Рестораны , благотворительность , Волонтеры , Капков , проект

Руководитель департамента культуры Сергей Капков вручил премию «Доброе место» 15 социально активным ресторанам и кафе столицы, которые организуют благотворительные мероприятия и оказывают поддержку людям с ограниченными возможностями. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с места события.

«Москва, как столичный город, производит смыслы: производит смыслы в политике, в общественной жизни, в кулинарии, гастрономии, торговле, в экономике. Я очень ценю то, что вы делаете с атмосферой города. Каждое ваше заведение меняет город и создает ту неповторимую московскую атмосферу. Но то, что вы делаете, я надеюсь, по зову сердца. Я думаю, что это тот тренд, который точно будет в множестве регионов», - сказал С.Капков.

Руководитель департамента культуры также выразил надежду, что эта благотворительная программа превратится в большое движение неравнодушных людей, и «вся Москва станет «Добрым местом».

По словам организаторов проекта, за 2014 г. в благотворительной программе приняли участие более 15 ресторанов Москвы. По воскресеньям, в 11:00 рестораны-участники проекта принимают детей с ограниченными физическими возможностями, где волонтеры проводят для них различные мастер-классы.

В этом году премию «Доброе место» получили 15 ресторанов и кафе, среди них: Le Pain Quotidien («Хлеб Насущный»), Bontempi, Max Brenner Chocolate Bar, «Шоколадница», Torro Grill, «Меркато». А также проект No Crepe, который специализируется на выпечке блинов, и компанию Gettaxi, которая помогает перевозить детей с ограниченными возможностями. Каждый обладатель премии получил специальный сертификат и официальную наклейку премии «Доброе место», которую необходимо разместить над входной дверью в заведение.

Премия, учрежденная благотворительным движением Handmade Charity при поддержке департамента культуры г. Москвы, призвана поддержать городские рестораны и кафе, организующие благотворительные мероприятия и оказывающие поддержку людям с ограниченными возможностями. Handmade Charity – это волонтерский проект, призванный сделать благотворительность простой и доступной, в котором каждый может принять участие в организации и проведении детского праздника без материальных затрат.

Рубрика: Культура , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок