Меню Поиск

Обвинение просит приговорить А.Навального к десяти годам лишения свободы по делу «Ив Роше»

молния

19.12.2014 13:19

Обвинение просит приговорить А.Навального к десяти годам лишения свободы по делу «Ив Роше»

Теги: Мошенничество , Оппозиция , Суды , Навальный

Гособвинитель в пятницу предложил суду признать виновными и приговорить братьев Алексея и Олега Навальных к десяти и восьми годам лишения свободы соответственно по делу «Ив Роше», сообщает корреспондент Агентства «Москва» из Замоскворецкого суда. Представитель обвинения отметил, что считает вину подсудимых в инкриминируемых им преступлениях полностью доказанной. По ее словам, это подтверждается материалами дела, показаниями свидетелей и вещественными доказательствами.

В своей речи прокурор отметила, что по ее мнению предполагаемое мошенничество Навальных - «интеллектуальное преступление с использованием высокотехнологичных средств». По ее словам, в настоящее время мошенничество принимает новые формы и становится все более изощренным, так что схемы преступлений могут понять только профессионалы.

По версии следствия, компания братьев Навальных «Главподписка» выступала в качестве экспедиторского агентства и предоставляла посреднические услуги по доставке грузов для известной косметической фирмы «Ив Роше». Обвинение считает, что «Главподписка» фактически действовала как подставное юридическое лицо, а братья Навальные похищали денежные средства, завышая реальную стоимость доставки перед заказчиком. Таким образом, обвиняемые присвоили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн руб. Похищенные деньги были легализованы путем перечисления по «фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам» ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Братья Навальные свою вину отрицают.

А.Навальный в ходе процесса неоднократно называл все обвинения «смешными» и «фальшивыми» и заявлял, что уголовное преследование связано с его политической и антикоррупционной деятельностью.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

19.12.2014 13:48

Процесс по делу «Ив Роше» в Замоскворецком суде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок