Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Глобус Гурмэ»: Поставщики импортного алкоголя массово приостанавливают отгрузки до стабилизации курса

    17.12.2014 17:06

    Поставщики импортного алкоголя массово приостанавливают отгрузки до прояснения ситуации с курсом валют, сообщил Агентству «Москва» генеральный директор ООО «Столичная торговая компания», которое управляет сетью гастрономов «Глобус Гурмэ», Андрей Яковлев.

    «Сейчас поставщики импортного алкоголя массово приостанавливают отгрузки до прояснения ситуации с курсом, но запасов алкоголя достаточно для беспроблемной торговли как в декабре, так и в начале нового 2015 г.», - сказал А.Яковлев. Он уточнил, что с точки зрения поставок товара, главная проблема сейчас возникает не у магазинов, а у поставщиков-дистрибьюторов импортной продукции.

    «Другие решения вынуждены искать они. Будем договариваться, искать компромиссные варианты (предоплата, сокращение отсрочек и так далее)», - добавил генеральный директор.

    «Сложилась совершенно парадоксальная ситуация: огромное количество позиций у нас на полках в пересчете на евро стали стоить дешевле, чем отпускная цена самих производителей в Европе», - отметил А.Яковлев. По его словам, в связи с этим магазин пока не планирует вводить ограничений на продажу алкогольной продукции или пересчитывать в сторону увеличения рублевые цены в предновогодний период.

    В свою очередь в представитель сети «Азбука Вкуса» сообщил Агентству «Москва», что магазин продолжает работать в штатных условиях. «У нас большая доля собственного импорта, поэтому мы от таких напастей застрахованы. Ограничений мы никаких делать не планируем. Курсовые скачки, если и будут заметны, то не раньше будущего года», - сказал собеседник агентства.

    Сеть гастрономов «Глобус Гурмэ» насчитывает семь магазинов в Москве и один гастроном в Санкт-Петербурге.

    Сеть магазинов «Азбука Вкуса» - компания розничного сектора, объединяющая более 70 одноименных супермаркетов, три минимаркета «АВ Daily» и три специализированных алкогольных бутика «Энотека». Компания представлена торговыми точками в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: алкоголь , Импорт

    Поделиться

    Связанные материалы:
    А.Немерюк: Дефицита алкоголя в столичных магазинах не будет


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x