Меню Поиск

Попавшие под сокращение столичные медики смогут попасть на переобучение только при наличии рекомендации

04.12.2014 14:20

Попавшие под сокращение столичные медики смогут попасть на переобучение только при наличии рекомендации

Теги: Врачи , медицина

Попавшие под сокращение столичные медики смогут попасть на переобучение только при наличии рекомендации главного врача с прошлого места работы. Об этом Агентству «Москва» сообщила доцент кафедры семейной медицины факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова Татьяна Заугольникова.

«Московские медики смогут пройти на обучение только после рекомендации главного врача с последнего места работы. Главный врач выписывает путевку на переобучение сокращенному сотруднику - таким образом он дает рекомендацию и несет ответственность за того, кого он направляет. Если такого документа нет, то по бюджету мы не будем учить врача», - сказала Т.Заугольникова.

При этом она подчеркнула, что в настоящее время Москва нуждается во врачах общей практики. «Узких специалистов слишком много. Ни в одной стране мира столько узких специалистов нет. Вот это избыточное количество специалистов связано с тем, что нет врача общего профиля. Появление врача общего профиля, который может смотреть пациента и как невролог, и как терапевт, оказывая первичную помощь уменьшает общее количество узких специалистов. Это уже прошли все страны. Надо пройти и нам», - подчеркнула Т.Заугольникова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок