Меню Поиск

Власти Москвы рассматривают возможность замены асфальта на бетон

01.12.2014 03:11

Власти Москвы рассматривают возможность замены асфальта на бетон

Теги: Дороги , Строительство

Московские власти рассматривают возможность заменить асфальтобетон на бетон при строительстве дорог. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на первого замруководителя департамента градостроительной политики Олега Рындина.

По его словам, современный бетон не трескается и не скользит. Эксперты отмечают, что бетон надежнее и долговечнее асфальта, но его производство сложнее. Кроме того, дороги из бетонного покрытия более шумные и пыльные, чем асфальтовые."Москва постоянно рассматривает новые технологии, которые можно использовать в строительстве, - сказал О.Рындин. - Например, есть идея перейти от асфальтабетона к бетону. Асфальт материал, подверженный нагреванию. Бетон нагревается в меньшей степени. Современная химия позволяет создать полимербетон – верхнее покрытие, которое не трескается и не скользит. Есть сверхпрочные бетоны, которые можно использовать в наших климатических условиях. Переход от асфальтабетона к бетону рассматривают и в Белоруссии».

В бетоне - цемент, вода и различные добавки, пояснил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного гостехуниверситета Юрий Васильев. Вице-президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве Владимир Ульянов рассказал, что внешне бетон темнее, чем асфальтобетон. «Бетон легче по весу, у него дольше срок службы, он меньше подвержен температурному разрушению, - объяснил эксперт. - Основные разрушения асфальтобетона происходят, когда температура опускается ниже нуля. Вода замерзает в трещинах и расширяет их. За счет полимерных соединений бетон более пластичен, следовательно, меньше трескается. Поэтому из бетона в свое время делали дороги в тех районах Казахстана, где происходят большие перепады температур. Их строят и в Америке».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок