Меню Поиск

А.Кульбачевский: Загрязнение воздуха в Москве не связано с выбросами предприятий

21.11.2014 16:09

А.Кульбачевский: Загрязнение воздуха в Москве не связано с выбросами предприятий

Теги: Экология , Воздух

Промышленные предприятия столичного региона на 40% снизили объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в связи с неблагоприятными погодными условиями в Москве, их деятельность никак не связана с повышенной концентрацией взвешенных частиц в воздухе. Об этом заявил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Все московские предприятия сейчас снизили на 40% объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Данные Мосэкомониторинга и Роспотребнадзора не подтверждают, что сейчас есть вредные выбросы именно от предприятий, они связаны с воздействием автомобильного транспорта и сжиганием порубочных остатков в Подмосковье», - сказал А.Кульбачевский.

Он отметил, что сейчас в воздухе Москвы отмечается незначительное превышение по мелким взвешенным частицам, которые всегда фиксируются при лесных пожарах и сопровождают продукты горения. В районе Южного Бутово фиксируется превышение на 10% допустимой концентрации оксида углерода, в районе Богородское - превышение на 20% оксида азота. Содержание остальных веществ не превышает норму.

По данным Мосэкомониторинга, в столичном воздухе превышены концентрации по диоксиду азота до 1,6 раза и по оксиду азота до 2,6 раза. Согласно информации от столичного управления МЧС, 21 ноября, по состоянию на 09:00, в атмосферном воздухе столицы сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Подмосковья, а также высокой концентрации выхлопных газов автомобилей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок