Меню Поиск

А.Хрипун: Количество родов в Москве увеличилось с 2010 г. на 10 тыс.

19.11.2014 12:49

А.Хрипун: Количество родов в Москве увеличилось с 2010 г. на 10 тыс.

Теги: Собянин , Роддома

Количество родов в Москве увеличилось с 2010 г. на 10 тыс., сообщил во время посещения филиала №4 Центра планирования семьи и репродукции руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Материальное обеспечение роддомов за последние три года изменились радикально. Это уже другая система. Количество родов в Москве за последние три года значительно увеличилось. Если брать за точку отсчета 2010 г., то это примерно на 10-11 тыс. родов больше», - сказал он.

В свою очередь главный внештатный специалист акушер-гинеколог Москвы Александр Коноплянников рассказал журналистам о том, что благодаря программе модернизации реанимационные отделения для выхаживания недоношенных детей оснащены необходимым оборудованием. «И это дает нам возможность снижать младенческую смертность в г. Москве в связи с тем, что в 2012 г. мы перешли на новые критерии живорожденности», - отметил А.Коноплянников. Он напомнил, что при оценке профессиональной работы родильного дома необходимо учитывать также уровень материнской смертности.

«Для такого большого количества родов, а у нас в Москве в прошлом году было 126 тыс. родов, и к сожалению у нас погибли, если в абсолютном числе, это 14 женщин. Благодаря программе модернизации, когда в структуру родильного дома вошла многопрофильная больница с огромной армией специалистов, терапевтов, хирургов, урологов, кардиохирургов, вот эта оптимизация, это объединение многопрофильной больницы и дало возможность этим специалистам выхаживать наших тяжелых пациентов», - добавил А.Коноплянников.

Он пояснил, что врачи роддома могут при необходимости вызвать любого специалиста, которые в кратчайшее время придут на помощь акушерам. Благодаря тому, что родильные дома соединили с многопрофильными больницами материнская смертность значительно уменьшилась. «За последние три года материнская смертность уменьшилась в два раза», - подчеркнул А.Коноплянников.

Филиал №4 Центра планирования семьи и репродукции на ул. Нежинская в районе Очаково-Матвеевское (бывший роддом №3) был построен в 1977 г. В 2009-2012 гг. был проведен ремонт роддома. В работу роддома внедрены новые технологии и подходы к выхаживанию недоношенных и маловесных детей. Каждому новорожденному выдается «паспорт здоровья» в электронном или бумажном виде. За последние годы количество родов в медицинском учреждении увеличилось в два раза (с 2 тыс. 890 до 6 тыс. 700).

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок