Меню Поиск

Коронавирус Новости

Мосгорсуд смягчил приговор экс-замглавы УССП Подмосковья А.Каминову

02.12.2014 14:20

Мосгорсуд смягчил приговор экс-замглавы УССП Подмосковья А.Каминову

Теги: Педофилия , Суды

Мосгорсуд частично удовлетворил апелляционную жалобу на приговор экс-заместителя главы подмосковного управления Службы судебных приставов (УССП) Андрея Каминова, осужденного за попытку склонить к совершению действий сексуального характера за денежное вознаграждение несовершеннолетнего мальчика и снизил наказание до двух лет. Об этом Агентству «Москва» сообщил представитель суда.

«Суд исключил из приговора обвинение в развратных действиях (ст.135 ч.1 УК РФ) и снизил наказание А.Каминову с двух лет шести месяцев до двух лет колонии общего режима», - сказал собеседник агентства.

Ранее Лефортовский суд приговорил А.Каминова к двум годам шести месяцам лишения свободы.

А.Каминов обвиняется по статье «развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста», и «приготовление к мужеложеству с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости».

В мае 2013 г. А.Каминов в интернете переписывался с несовершеннолетним мальчиком и «склонял его к совершению действий сексуального характера за денежное вознаграждение». 7 июня 2013 г. мужчина встретился с подростком в квартире на юго-востоке Москвы. Убедившись, что несовершеннолетний дома один, он передал ему 1 тыс. руб. в качестве вознаграждения. Преступный умысел обвиняемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан активистами общественного движения. Уголовное дело следователи возбудили по материалам, опубликованным в СМИ. На допросах А.Каминов вину не признал. Кроме того, до задержания он уничтожил компьютер, с помощью которого переписывался с мальчиком, а также мобильный телефон. Обвиняемый также оказывал давление на свидетеля и пытался подкупить потерпевшего и активиста.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок