Меню Поиск

В СК не подтверждают информацию о задержании участников «банды ГТА»

06.11.2014 14:14

В СК не подтверждают информацию о задержании участников «банды ГТА»

Теги: МВД , Убийства , СК , ГУ МВД по Москве

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин не подтвердил информацию о задержании подмосковной «банды ГТА».

«Официального подтверждения эта информация не имеет», - заявил В.Маркин Агентству «Москва». Ранее ряд СМИ опубликовали информацию о задержании участников подмосковный банды «ГТА».

Сообщения, что в Московской области орудует банда, убивающая водителей на ночных трассах, появились в августе 2014 г. Бандитов в СМИ прозвали «бандой ГТА», по аналогии с известной компьютерной игрой. Серия убийств была зафиксирована на трассе М-4 «Дон» - одинокие машины останавливали с помощью шипов, после чего водителей и пассажиров хладнокровно расстреливали. При этом вещи, деньги и сами автомобили преступники не забирали.

В частности, 3 мая 2014 г. на 84 км трассы М-4 «Дон» был обнаружен автомобиль Kia Ceed, около которого находились тела застреленных мужчины и женщины, при этом у автомобиля было повреждено колесо. 30 июля на 45 км этой же трассы был застрелен 53-летний водитель, уроженец Тульской области, колесо его автомобиля также было повреждено. 18 августа на проезжей части Малого бетонного кольца в Раменском районе было обнаружено тело 31-летнего москвича с огнестрельными ранениями - он также вынужден был остановиться из-за поврежденного колеса, о чем успел сообщить по телефону своему знакомому.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок