Меню Поиск

Суд продлил арест свидетелю по делу о раскрашивании звезды на «сталинской» высотке К.Ишутину

22.10.2014 12:57

Суд продлил арест свидетелю по делу о раскрашивании звезды на «сталинской» высотке К.Ишутину

Теги: аресты , Суды , Котельническая набережная

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей до 25 ноября Кириллу Ишутину - свидетелю по делу о вандализме и хулиганстве на Котельнической набережной. Об этом сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что у следователей были подозрения о причастности К.Ишутина к делу о высотке. Но в ходе неотложного обыска в квартире, которую он снимает на ул. Тверская, К.Ишутин сам выдал оперативникам наркотики. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ», и выделено в отдельное производство.

Адвокат Вадим Лисицын, представляющий интересы подозреваемого по делу о высотке Владимира Подрезова, сообщил Агентству «Москва», что именно К.Ишутин привез на место преступления гражданина Украины Григория Мустанга (настоящее имя Павел Ушивец). Впоследствии он опубликовал в социальных сетях обращение, в котором взял на себя ответственность за акт вандализма на Котельнической набережной.

По версии следствия, пятеро подозреваемых - Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгений Коротков и Анна Лепешкина (находятся под домашним арестом), а также Владимир Подрезов (находится под арестом) - в ночь на 20 августа выкрасили в синий цвет звезду на шпиле «сталинской» высотки на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. Спустя несколько часов четверо молодых людей были задержаны, а на следующий день Таганский суд постановил поместить А.Погребова, А.Широкожухова, Е.Короткова и А.Лепешкину под домашний арест.

В.Подрезов был задержан несколькими днями позже. Поскольку В.Подрезов проживает в Санкт-Петербурге и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, суд арестовал его на два месяца.

Напомним, 14 октября Таганский суд продлил срок домашнего ареста фигурантам дела до 20 ноября.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок