Меню Поиск

Столичные музеи совместно с Google запустили виртуальный проект «Литературная Москва»

17.10.2014 16:21

Столичные музеи совместно с Google запустили виртуальный проект «Литературная Москва»

Теги: Музеи , библиотеки , Капков , культура

Столичные музеи совместно с Google запустили проект «Литературная Москва» с панорамными экскурсиями и виртуальными выставками, сообщил руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков в ходе форума культуры в Манеже.

«Этот «Год культуры», который закончится, плавно перейдет в «Год литературы», я уверен, что все свои успехи мы сможем развить в рамках того, что у нас есть. И думаю, что программа по модернизации московских библиотек, по развитию книжных магазинов, книжные ярмарки, которые мы планируем сделать в течение следующего года в Москве, донесет до мирового сообщества, что Москва - это большой литературный центр», - сказал С.Капков.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо придумать новые формы, чтобы заинтересовать школьников и привить любовь к литературе. Специально для этого запущен проект «Литературная Москва», который готовят музеи столицы при поддержке Google.

«В рамках проекта «Литературная Москва» были впервые оцифрованы музейные пространства, созданы виртуальные панорамные экскурсии по ключевым литературным музеям Москвы и представлены цифровые выставки, посвященные жизни и творчеству российских писателей и поэтов. Панорамные экскурсии и виртуальные выставки созданы с использованием технологии Академии культуры Google и Street View и доступны всем интернет-пользователям», - рассказала руководитель проектов Академии культуры Google в Европе и Бразилии Луизелла Мацца.

Уточняется, что первыми в проекте принимают участие Государственный музей А.С.Пушкина, Государственный музей В. В. Маяковского, Музей М.А.Булгакова, Государственный Литературный музей и др. Карта музеев «Литературной Москвы» доступна на портале http://cult.mos.ru/.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок