Меню Поиск

Закрыть

Власти Москвы пока не намерены входить в качестве соинвесторов в проект РСВО по созданию городского Wi-Fi

02.10.2014 12:30

Власти Москвы пока не намерены входить в качестве соинвесторов в проект РСВО по созданию городского Wi-Fi

Теги: Деньги , Интернет , Wi-Fi , технологии

Столичные власти не намерены в ближайшее время входить в качестве соинвесторов и финансировать проект городского Wi-Fi , реализуемый ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО), сообщили Агентству «Москва» в Департаменте информационных технологий.

“Прямое финансирование таких проектов – наименее интересный нам вариант развития событий. Чтобы переговоры были предметными, РСВО сначала надо построить сеть”, - подчеркнула представитель ДИТ.

Ранее на презентации проекта руководство ФГУП РСВО заявляло, что рассчитывает на поддержку столичных властей. Директор департамента информации и корпоративных коммуникаций предприятия Ефрем Козлов предположил, что после презентации «департамент информационной политики сам обратится в РСВО с предложением о сотрудничестве».

«Мы видим только планы, реализуемость которых еще не очень ясна, мы ведем переговоры со всеми операторами, у которых уже есть опыт в данной сфере и, главное, уже имеется собственная сеть хотспотов”, - пояснили свою позицию в департаменте.

На данный момент самая крупная сеть общественного Wi-Fi есть у компании «Вымпелком» (сотовая сеть «Билайн»). Активно устанавливает точки доступа и сам департамент информационных технологий города. Бесплатный Wi-Fi работает в парках и общественных местах и метро, началась установка оборудования в столичных вузах.

Проект РСВО по обеспечению в Москве беспроводного доступа в интернет предполагает установку 8 тыс. Wi-Fi -хот-спотов на 2 тыс. площадок в общественных местах города. Планы компании предполагают, что сеть Wi-Fi должна появиться на Бульварном кольце, на площадях перед станциями метрополитена и в туристических местах. Реализовать проект полностью планируется к 2019 г. Предоставлять доступ в сеть будут на платной основе. Бесплатно, как утверждают в РСВО, возможно будет посетить только городские порталы, которые создает правительство Москвы. Стоимость проекта, по оценкам самого ФГУП РСВО, составит 1,8 млрд руб.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) является оператором проводного вещания и оповещения в Москве и Санкт-Петербурге. Основной сферой деятельности компании является установка и эксплуатация радиоточек в жилых помещениях.

Рубрика: Общество , Экономика

Связанные материалы:

30.09.2014 15:27

РСВО оценили расходы на свой проект городского Wi-Fi в 1,8 млрд руб. (исправление)

Подробнее

13.10.2014 13:57

Москвичи, имеющие в квартирах проводные радиоточки, получат бесплатный доступ к сети «Городского Wi-Fi»

Подробнее

13.10.2014 14:58

Решение о реализации проекта «Городского Wi-Fi» от РСВО будет вынесено до 1 декабря 2014 г.

Подробнее

28.11.2014 15:29

Россвязь перенесла сроки утверждения проекта городского Wi-Fi в Москве на 20 декабря

Подробнее

16.12.2014 14:15

Решение о реализации проекта городского Wi-Fi в Москве перенесли на I полугодие 2015 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок