Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Ликсутов: В Москве может появиться зимний велопрокат

    29.09.2014 08:00

    Городской велопрокат может продолжить работу зимой, если у жителей будет такая потребность, сообщил Агентству «Москва» заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    «Если будет такая потребность и обращения активистов, то мы думаем, что можно оставить велопрокат, если он будет востребован. Это должна быть какая-то инициатива, что они не будут стоять без дела», - сказал М.Ликсутов.

    Заммэра добавил, что при необходимости летние шины могут быть заменены на зимние. «Хотя, у нас дороги убирают до асфальта, поэтому, в принципе, можно и на этих ездить, они достаточно качественные», - добавил М.Ликсутов.

    Заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева пояснила, что городской велопрокат планируется закрыть 1 ноября.

    «Мы будем смотреть на статистику, если мы поймем, что в октябре статистика по-прежнему большая с точки зрения проката, то мы можем и продлить его. Обычно 1 ноября условно считается днем, когда погода начинает портиться, и статистика проката идет вниз», - сказала А.Бисембаева.

    По ее словам, все терминалы велопроката зимой продолжат работу. С их помощью можно будет пополнить карту «Тройка» и оплатить парковку.

    «Если будет активный посыл людей о том, что мы хотим продолжить катание зимой, то выставить обратно велосипеды будет очень просто», - пояснила А.Бисембаева.

    Рубрика: Общество

    Теги: Ликсутов , Велосипеды , Зима , Велопрокат

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x