Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Межрегиональная ассоциация автошкол: Массового закрытия автошкол в связи с новыми требованиями не будет

    19.08.2014 13:32

    Разговоры о возможном закрытии более 80% московских автошкол после введения новых требований не имеют оснований, заявила на пресс-конференции президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева. По ее словам, под удар попадают только недобросовестные участники рынка.

    «У нас много так называемых автошкол с приставкой «якобы». «Якобы» автошколы предлагали за 4 лекции пройти обучение, по низким ценам в 5-6 тыс. руб. Вот им, по всей видимости, здесь делать нечего. Мы надеемся, что организации, которые являются хорошими бизнес-проектами, но не имеют отношения к качеству обучения, работать перестанут», - сказала Т.Шутылева.

    Она отметила, что на рынке столицы представлены достойные серьезные образовательные организации, которые получают все необходимые документы и которые будут работать. «Мы надеемся, что их больше, чем халтурщиков, которые затесались в эти ряды», - добавила Т.Шутылева.

    Приказ Минобрнауки, утверждающий примерные программы подготовки водителей, вступил в силу 12 августа. По нему лицензию российским автошколам будут выдавать только после проверок ГИБДД, которая на месте будет осматривать учебные помещения, автомобили и площадки. До сих пор лицензии выдавались только на основании документов. Кроме того, в приказе оговорено, что автошколам необходимо обладать оборудованным автодромом площадью не менее 0,24 га.

    Рубрика: Экономика

    Теги: автомобили

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x