Меню Поиск

Обвиняемые по делу об убийстве Р.Думбадзе приговорены к срокам от 4 до 25 лет

молния

07.08.2014 14:35

Обвиняемые по делу об убийстве Р.Думбадзе приговорены к срокам от 4 до 25 лет

Теги: Убийства , Мосгорсуд , Суды , военные

Мосгорсуд приговорил обвиняемых по делу об убийстве отставного грузинского генерала Романа Думбадзе к срокам от 4 до 25 лет заключения. Об этом сообщает корреспондент Агентства «Москва» из зала заседаний.

Ранее присяжные вынесли вердикт, согласно которому двое фигурантов дела - Роман Белкания и Торнике Квирикашвили признаны виновными в убийстве и незаконном обороте оружия. Третий обвиняемый - Александр Беришвили был оправдан по этим обвинениям, в ходе суда была доказана лишь его причастность к хранению боеприпасов.

Р.Белкания был приговорен к 25 годам заключения, 10 из которых он проведет в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима, Т.Квирикашвили - к 21 году лишения свободы, из них пять - тюремного заключения, остальные - в колонии строгого режима, А.Беришвили - к четырем годам лишения свободы общего режима.

Напомним, что бывший генерал Вооруженных сил Грузии, экс-командир 25-й Батумской бригады Р.Думбадзе в 2005 г. был приговорен на родине к пожизненному заключению за вооруженный мятеж и государственную измену. В 2008 г., в ходе российско-грузинского конфликта, он был обменен на 12 грузинских военнослужащих, попавших в плен. Позднее, указом главы государства, ему было предоставлено гражданство РФ. 21 мая 2012 г. Р.Думбадзе был застрелен в Москве на Рублевском шоссе.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

07.08.2014 15:56

Адвокат О.Бухина о приговоре по делу об убийстве генерала Р.Думбадзе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок