Меню Поиск

Выставка «Град обреченный…»

11.06 - 11.06 10:00

Выставка «Град обреченный…»

Проект «Лукоморье» — визуальный мост из века в век — свидетельство того, что «железная стена, разделяющая мир гуманного воображения и мир страха перед будущим», может быть трансформирована человеком, ведь «каждый человек — маг, но становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других» (А. и Б. Стругацкие). И еще это проект о том, что «…мы все стажеры на службе у будущего. Мы стажируемся всю жизнь, каждый по-своему. А когда мы умираем, потомки оценивают нашу работу и выдают диплом на вечное существование» (А. и Б. Стругацкие).

Труд визуализированного размышления над текстами А. Пушкина и А. и Б. Стругацких, представляющих собой причудливую комбинацию пересекающихся сюжетных линий, исторических пластов, смелых предположений, создает новое мифологическое пространство. Графические и живописные работы художников проекта приобретают стереоскопичность, создают ассоциативно-символический подтекст, благодаря которому у зрителя появляется возможность поливариантного прочтения известных произведений. Решают задачи осмысления современности в контексте истории авторы изображений по-разному: Алла Бедина — иронично, Александр Драговой — напряженно.

Цитирование классического наследия, вырванное из привычного контекста, стирает границы между текстами и их визуальными интерпретациями. Интерпретациями, философски наполненными и мастерски исполненными.

Адрес: ул. Арбат, д. 55/32

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок