Меню Поиск

Выставка «Соник-фикшн: проектируя звучащие миры»

24.02 - 24.02 12:00

Выставка «Соник-фикшн: проектируя звучащие миры»

HSE Art Gallery превратится в «пространство для слушания», в котором студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ (профиль «Саунд-арт и саунд-дизайн»), а также российские и зарубежные саунд-художники (Lisokot, Павел Миляков, Влад Добровольский и Perila) представят свои «звучащие миры». Звуковые и музыкальные работы расскажут как знакомые нам истории, так и создадут фантазийные аудиопространства.

«Соник-фикшн» – это вымышленные художественные вселенные, которые способны становиться реальными. Каждый автор представит свою работу с помощью многоканальной аудиосистемы, производящей «эффект погружения». Элементы композиций распределяются по участкам звуковой системы, установленной в пространстве галереи. Слушатель сам сформирует маршрут и сценарий прослушивания работ художников, перемещаясь от одного источника звука к другому, буквально оказываясь при этом внутри произведения.

Кураторы проекта:
Андриеш Гандрабур – руководитель направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» в Школе дизайна, музыкальный продюсер, композитор, музыкант, основатель школы музыкального продюсирования DOS.
Ольга Зубова – саунд и визуальная художница, перформерка, искусствоведка. Участница арт-группы iBiom. Соведущая подкаста о культуре, искусстве и этике «кунстштюк».
Стас Шарифуллин – художник, работающий со звуком, композитор, руководитель магистерской программы «Sound Art & Sound Studies» в Школе дизайна НИУ ВШЭ.

Адрес: ул. Малая Пионерская, д. 12

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок