Участники:
- первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей МИТИН;
- руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, член-корреспондент РАН Алла КОЧЕТКОВА;
- первый вице-президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт», заместитель председателя Экспертного совета по детенизации (обелению) экономики при Комитете по экономической политике Государственной Думы Российской Федерации Байсолт ХАМЗАТОВ;
- вице-президент по качеству, техническому регулированию и стандартизации Союза производителей соков, воды и напитков Людмила ХОМИЧ;
- генеральный директор АО МПБК «Очаково» Юрий АНТОНОВ;
- научный сотрудник лаборатории исследований культуры Института исследований культуры, преподаватель Школы философии и культурологии НИУ ВШЭ Александр СУВАЛКО;
- вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по гастрономическому, винному и агротуризму, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина ШАПОВАЛОВА;
- кандидат филологических наук, историк кулинарии Максим МАРУСЕНКОВ;
- превентивный врач, диетолог, нутрициолог Дмитрий СЕМИРЯДОВ;
- руководитель управления СТМ торговой сети «Перекресток» Ирина ИГНАТОВА.
Эксперты обсудят роль кваса в экономике и культуре страны, популярность этого напитка у разных поколений, особенно у молодежи, и поделятся своими мнениями о развитии квасной промышленности в России. Важной частью дискуссии станет презентация результатов опроса общественного мнения россиян о квасе, проведенного Институтом исследований культуры НИУ ВШЭ.