Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В крови умершего актера Д.Марьянова обнаружены транквилизаторы и нейролептики

    04.12.2017 16:11

    Специалисты обнаружили в крови и тканях умершего актера Дмитрия Марьянова сильнодействующие препараты, в том числе галоперидол и феназепам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

    «Экспертиза тела Д.Марьянова выявила в его крови и тканях высокое содержание галоперидола и феназепама. Установлено, что указанные сильнодействующие препараты регулярно вводились покойному непосредственно перед смертью», - сказал источник.

    Феназепам назначают для снятия алкогольной абстиненции и алкогольного делирия - «белой горячки». Он противопоказан при острых отравлениях алкоголем с ослаблением жизненно важных функций, а также наркотическими анальгетиками и снотворными лекарственными средствами. Галоперидол - нейролептик, используемый для лечения шизофрении, делирия и острых психозов. Абсолютно противопоказан при тяжелом токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном лекарственными препаратами или алкоголем.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что актеру Д.Марьянову стало плохо 15 октября 2017 г. в подмосковной Лобне, друзья отвезли его в городскую больницу, так как местная служба «скорой помощи», по некоторым данным, была перегружена. Прибыв на место, сопровождающие передали пациента врачам, которые около 19:30 констатировали смерть актера. По факту гибели было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В Главном следственном управлении Следственного комитета России по Московской области считают несвоевременное прибытие «скорой помощи» и оказание реабилитационным центром «Феникс» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, приоритетными версиями гибели актера.

    Д.Марьянов родился 1 декабря 1969 г. в Москве. В 1992 г. окончил театральное училище им. Б.Щукина. Сразу был принят в труппу театра «Ленком», в котором работал до 2003 г. Являлся актером «Независимого театрального проекта», снялся в фильмах «День радио», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Черный город». Всего им было сыграно в кино более 80 ролей.

    Рубрика: Культура , Происшествия

    Теги: Похороны , Прощание , Экспертиза , Актеры , Дом кино , Лекарственные препараты

    Поделиться

    Связанные материалы:
    В СК назвали две главные версии гибели актера Д.Марьянова


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x