Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    СК: Причина смерти исполнительного директора «Роскосмоса» В.Евдокимова станет ясна после судмедэкспертизы

    20.03 21:07

    Причина смерти в СИЗО исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова станет понятна после проведения судебно-медицинской экспертизы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

    «Следствием рассматриваются различные версии. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Вывод об обстоятельствах смерти В.Евдокимова будет сделан после анализа всех собранных по делу доказательств, в том числе после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, которая ответит на вопросы о причине смерти и характере телесных повреждений, а также механизме их образования», - заявила Ю.Иванова.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало о том, что в камере СИЗО на ул. Выборгская в столице 18 марта 2017 г. было обнаружено тело исполнительного директора государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» В.Евдокимова. При визуальном осмотре было выявлено, что на теле потерпевшего имеются два ножевых ранения в области грудной клетки и ранение в области шеи. По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В рамках его расследования был проведен допрос сокамерников погибшего. Предполагаемое орудие убийства изъято с места происшествия и направлено на экспертизу.

    В.Евдокимов был арестован по уголовному делу о мошенничестве 1 декабря 2016 г. По данным следствия, в 2007-2009 гг. обвиняемый, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрел права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн руб.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СИЗО , Роскосмос , Следствие , гибель

    Поделиться

    Связанные материалы:
    СК возбудил уголовное дело по факту убийства мужчины в СИЗО на севере Москвы
    Прокуратура выявила нарушения в СИЗО, где содержался исполнительный директор «Роскосмоса» В.Евдокимов
    Начальник СИЗО-5 уволен после смерти исполнительного директора «Роскосмоса» В.Евдокимова


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x