Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Среди погибших в катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем были 28 жителей Подмосковья

    26.12.2016 22:16

    В числе жертв произошедшей 25 декабря авиакатастрофы самолета Ту-154, который принадлежал министерству обороны РФ, оказались 28 жителей Московской области. Об этом сообщила на своей странице в сети Instagram глава подмосковного министерства социального развития Ирина Фаевская.

    «Минсоцразвития Московской области глубоко соболезнует близким погибших в авиакатастрофе над Черным морем. Трагедия оборвала жизни 28 жителей Подмосковья. Со вчерашнего дня работает штаб для оперативного решения вопросов. Мы прилагаем все усилия по организации психологической и материальной помощи семьям погибших жителей Московской области», - написала И.Фаевская.

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил региональному министерству социального развития оказать помощь семьям жителей области, погибших в катастрофе Ту-154. В частности, А.Воробьев поручил выплатить родственникам жертв крушения самолета по 1 млн руб.

    Самолет Ту-154 пропал с радаров в 5:40 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта в Сочи. Согласно информации Минобороны России, на его борту находились представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Среди них, по уточненным данным, были 84 пассажира и восемь членов экипажа.

    Как позже сообщили в ФСБ РФ, основными рабочими версиями крушения являются: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования; техническая неисправность самолета. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту самолета в настоящее время не получено, уточнили в ведомстве. По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

    Рубрика: Политика , Происшествия

    Теги: Самолеты , Крушения , Московская область , Катастрофы , выплаты

    Поделиться

    Связанные материалы:
    А.Воробьев: Министерство соцразвития Подмосковья окажет помощь семьям погибших в катастрофе Ту-154


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x