Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Норматив по количеству магазинов будут учитывать при проектировании новых районов Москвы

    14.09.2016 01:02

    В проекты новых районов Москвы планируется закладывать обязательный минимум магазинов и объектов сервиса. Об этом сообщает портал m24.ru с ссылкой на Москомархитектуры.

    «Вводятся нормативы объектов торговли и обслуживания, необходимых для обеспечения объектов жилого назначения. Эти нормативы устанавливают совокупность расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности населения и максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов», – говорится в сообщении.

    Изменения должны внести в столичные нормативы градостроительного проектирования. При проектировании жилых районов необходимо будет определять места для магазинов, парикмахерских и других объектов сервиса, которые понадобятся населению.

    Согласно федеральному законодательству, Москва вправе самостоятельно устанавливать нормы, согласно которым будет вестись проектная работа в городе. Сегодня в «Положении о нормативах градостроительного проектирования города Москвы» учитывается доступность для граждан: образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной сферы, транспортной инфраструктуры и остановок общественного транспорта, спортивных объектов, электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов, сооружений гражданской защиты населения.

    Рубрика: Общество

    Теги: Магазины , Москва , проектирование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x