Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    А.Кибовский прокомментировал увольнение директора музея-заповедника «Царицыно» Н.Самойленко

    27.03 19:34

    В начале марта департамент культуры сообщил об увольнении директора музея-заповедника «Царицыно» Натальи Самойленко. Вместо нее пост директора музея возглавил Сергей Худяков, который сохранил за собой и пост директора Московского объединенного музея-заповедника (Коломенское, Измайлово, Лефортово и Люблино). Во время подведения итогов Московского культурного форума руководитель департамента культуры Александр Кибовский прокомментировал ситуацию.

    «Все на эмоциях, каждый пытается представить ситуацию в том виде в котором ему нравится и более выгодно в этой связи. Но, если кому-то кажется, что продолжающийся с декабря месяца конфликт с Федеральной антимонопольной службой на общую сумму 430 млн. руб. - это ерунда, или это какая-то легкая тема, которая не заслуживает внимания, то мне так не кажется. Потому что музей Царицыно - это музей-заповедник. И в парк людей приходит гораздо больше, чем в сам музей, во дворец. Поэтому в данном случае вопрос серьезный», - сказал А.Кибовский.

    Он добавил, что комплексное рассмотрение этой ситуации в суде назначено на 14 апреля.

    «Департамент культуры не является участником этого процесса, это отношение между Федеральной антимонопольной службой и музеем-заповедником. Будет решение, вернемся к этому разговору, у департамента есть своя правовая оценка этой ситуации, дождемся решения суда», - сказал А.Кибовский.

    Он также добавил, что «руководитель учреждения не имеет право, когда он сам лично подписывает решения и контракты, которые потом становятся предметом обсуждения с контрольными структурами, устраняться от этого вопроса и не уделять этому должного внимания».

    Ранее в пресс-службе столичного департамента культуры Агентству «Москва» сообщили, что директор музея-заповедника «Коломенское» Сергей Худяков назначен исполняющим обязанности руководителя музея-заповедника «Царицыно». Как отметили в пресс-службе ведомства, Н.Самойленко «была уволена не за творческую деятельность».

    Рубрика: Общество

    Теги: Царицыно , Коломенское , Парки , Кибовский

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Исполняющим обязанности директора музея-заповедника «Царицыно» назначен С.Худяков


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x