Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Министр транспорта РФ не исключил полного отказа от использования плацкартных вагонов в России

    22.03 16:43

    Министр транспорта РФ Максим Соколов не исключил полного отказа от использования плацкартных вагонов в России. Об этом он сообщил в ходе заседания временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 г. Чемпионата мира по футболу.

    «За счет нового типа подвижного состава, который начали производить у нас с позапрошлого года, двухэтажных вагонов, мы видим такой тренд замены устаревших, практически нигде кроме России не применяющихся плацкартных вагонов на такой современный более дешевый в эксплуатации. Не сразу, но в определенной перспективе, конечно, этот тренд перейдет к полному вытеснению устаревших плацкартных вагонов, хотя они еще производятся в небольшом объеме, но это не касается общих вагонов», - сказал М.Соколов.

    Она отметил, что ежегодно на субсидирование железнодорожных поездок в вагонах плацкартного и общего типа выделяется до 25 млрд руб. из федерального бюджета. «Мы ежегодно закладываем определенные средства для субсидирование поездок в плацкартах и общих вагонах. Объем этой федеральной поддержки колеблется от 20 млрд до 25 млрд руб. в год», - добавил министр.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Транспорт , Железные дороги , Вагоны

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x