Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 500 тыс. человек приняли участие в праздновании Масленицы в Москве

    17.03 12:54

    Более 500 тыс. человек приняли участие в праздновании Масленицы на столичных площадках. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

    «В этом году в праздничных мероприятиях, посвященных Масленице, приняли участие более 500 тыс. человек. Из них минимум 137 тыс. человек посетили празднования на ВДНХ. Это исконно русский праздник, а на следующие выходные в Москве пройдет праздник народов Татарстана, Башкирии, Узбекистана и других - «Навруз». В нем примут участие представители 20 национальностей и 11 посольств», - отметил В.Черников.

    При этом он добавил, что, по прогнозу властей, в праздновании «Навруза» примут участие минимум 15 тыс. человек. «Это очень скромное предположение, мы надеемся, что площадки посетят гораздо больше людей. Разумеется, мы к этому готовы, полная безопасность будет обеспечена в любом случае», - подчеркнул В.Черников.

    В свою очередь, председатель совета региональной общественной организации «Таджикский культурный центр» Хуршеда Хамракулова заявила, что в 2016 г. вход на празднование «Навруза» будет свободным, без пригласительных билетов. По ее словам, это позволяет рассчитывать на большее, чем обычно, количество посетителей.

    Рубрика: Общество

    Теги: Праздники , Масленица , Москва , Навруз

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x