Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Дептранс планирует сохранить троллейбусные маршруты на Садовом кольце после его реконструкции

    11.03 17:55

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы намерен сохранить троллейбусные маршруты на Садовом кольце после его реконструкции, однако на время проведения работ контактную сеть могут частично снять. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

    «Утвержденная департаментом транспорта схема предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу. На период реконструкции на отдельных участках предполагается возможное временное снятие контактной сети – это зависит от необходимых ремонтных работ, которые проводит департамент капитального ремонта», - уточнила собеседница агентства.

    Ранее на портале госзакупок был опубликован конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, расположенных на Садовом кольце. В документах к конкурсу было указано, что разработка проекта благоустройства должна быть выполнена на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца».

    В Дептрансе подчеркнули, что новая транспортная схема Садового кольца призвана улучшить дорожное движение на одной из главных магистралей столицы за счет нормализации ширины проезжей части, а также ликвидации излишне широких мест и так называемых «бутылочных горлышек».

    В ведомстве также сообщили Агентству «Москва», что правительство столицы намерено увеличивать парк экологически чистого городского транспорта. «Планируется, что при наличии возможности со стороны отечественных производителей ежегодно в Москву будет поступать от 200 до 250 экологически чистых электробусов для работы на маршрутах Москвы», - отметили в пресс-службе Дептранса.

    При наличии предложений со стороны машиностроителей, подчеркнули в департаменте, количество электробусов на московских маршрутах будет увеличиваться. Этот вид транспорта сочетает в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Транспорт , Троллейбусы

    Поделиться

    Тема: Наземный городской транспорт

    Другие материалы по теме: 60


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x