Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депутаты Мосгордумы обратятся к столичным банкам с предложением наносить шрифт Брайля на банковские карты

    11.03 08:30

    Комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям обратится к банкам столицы с предложением наносить шрифт Брайля на банковские карты, владельцами которых являются незрячие и слабовидящие люди. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Михаил Антонцев.

    «Если у инвалида несколько карт, и, например, есть еще скидочные карты магазинов, то сложно сориентироваться и выбрать нужную. Наша комиссия готова выйти с соответствующим предложениям к банкам Москвы. И предложить им для такой льготной категории дублировать название карты шрифтом Брайля. Например, если у инвалида две карты разных банков и есть еще социальная карта москвича, то с помощью шрифта Брайля они точно найдут нужную», - сказал М.Антонцев.

    Он напомнил, что ранее шрифт Брайля нанесли на социальные карты москвича. «В рамках оказания помощи инвалидам по дополнительной идентификации название социальной карты москвича нанесено шрифтом Брайля для незрячих и слабовидящих людей. Три буквы будут нанесены специальным точечным шрифтом. Такие карты уже могут получить инвалиды I и II группы», - сказал депутат.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Мосгордума , Инвалиды , банки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x