Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мосэнергосбыт с марта 2016 г. будет начислять увеличенные пени за просрочки платежей за электроэнергию

    15.02 15:24

    ПАО «Мосэнергосбыт» будет начислять увеличенные пени за просрочки платежей за электроэнергию с марта 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил гендиректор Мосэнергосбыта Андрей Ковалев.

    «Мы начнем выставлять увеличенные пени за просрочки платежей за электроэнергию с марта 2016 г. Для населения пеня будет начисляться с 31 дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, а c 91 дня - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. Прежде для данных категорий потребителей пеня начислялась постоянно с первого дня просрочки - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки», - сказал А.Ковалев.

    Ранее в пресс-службе компании сообщали, что начисление повышенных пеней связано с ростом задолженности потребителей за электроэнергию, а также с ужесточением ответственности за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. Новый закон предусматривает применение прогрессивной шкалы размера пени за просрочку платежей. Особенно ужесточаются пени для предприятий, не являющихся поставщиками тепловой энергии и воды. Также меняются правила для так называемых неотключаемых потребителей.

    Рубрика: Общество

    Теги: Мосэнергосбыт , Платежи , долг

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x