Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московская община саентологов обжаловала запрет Мосгорсуда на свою деятельность

    15.01 15:51

    Представители Саентологической церкви Москвы обжаловали решение Мосгорсуда, запретившего деятельность данной религиозной организации в России. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

    «Решение о запрете деятельности объединения не вступило в силу, так как в суд поступила соответствующая апелляционная жалоба. Ее предстоит рассмотреть Верховному суду РФ», - сказал собеседник агентства.

    Ранее сообщалось, что Мосгорсуд удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации организации. Согласно исковому заявлению, слово «сайентология» зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США, что противоречит требованиям законодательства РФ о свободе совести и вероисповедания.

    В 2015 г. представители силовых структур провели ряд обысков в офисе Саентологической церкви Москвы на ул. Таганская, д. 9. Данные следственные действия, по сообщениям СМИ, проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела о слежке за прихожанами церкви и связаны с применением в офисе звукозаписывающих устройств и видеокамер.

    Дианетика и саентология (сайентология) - религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х гг. XX века Лафайетом Роном Хаббардом. Мособлсуд в 2012 г. признал некоторые книги Р.Хаббарда экстремистскими материалами и запретил их распространение на территории РФ.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Религия , Мосгорсуд , Суды , Приговоры

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Cпецсредства для скрытой видеосъемки нашли в центральном офисе сайентологической церкви Москвы


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x