Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московский метрополитен откажется от Wi-Fi на станциях

    22.12.2015 10:57

    Московский метрополитен не будет устанавливать точки доступа Wi-Fi на станциях метро. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев.

    «Мы не будем развивать услугу предоставления сети Wi-Fi на станциях метро. Как показал пилотный проект, это создает толпу на станциях и негативно влияет на безопасность в метро», - рассказал Ю.Дегтярев.

    Он отметил, что данное решение не повлияет на оказание услуг по доступу сети Wi-Fi в вагонах поездов метро.

    Ранее о своем намерении отказаться от установки точек доступа Wi-Fi на станциях столичной подземки сообщила компания-оператор сети в метро «МаксимаТелеком». Как рассказал председатель совета директоров компании Сергей Асланян, установка точек Wi-Fi на всех станциях метрополитена потребует крупных затрат. Кроме того, запуск беспроводной сети на платформах приведет к большому скоплению людей. По его словам, «нельзя превращать стратегический объект в интернет-кафе».

    Пилотный проект по оснащению сетью Wi-Fi станций метрополитена был запущен на станциях метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная». Сеть Wi-Fi доступна для пассажиров в вестибюлях, на эскалаторах и платформах станций.

    Как рассказал Агентству «Москва» представитель компании «МаксимаТелеком» Илья Грабовский, на данный момент сеть на пилотных станциях работает в штатном режиме. Вопрос о том, останется ли Wi-Fi на этих станциях после окончания пилотного проекта, будет решаться совместно с метрополитеном.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , Wi-Fi , Станции

    Поделиться

    Тема: Wi-Fi в метро

    Другие материалы по теме: 46


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x