Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Проведение первого в Москве зимнего велопарада запланировано на январь 2016 г.

    05.10.2015 11:38

    Первый зимний велопарад в столице состоится в январе 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил автор идеи и куратор проекта Let's bike it! Владимир Кумов. По его словам, точные даты и маршрут находятся в стадии разработки.

    «Имея успешный опыт проведения велопарадов весной, летом и осенью, мы уже не первый год хотим провести зимний велопарад. Опросы среди участников наших мероприятий показывают, что спрос на это есть — не все, но многие используют велосипед круглый год, оставляя его дома только в очень плохую погоду. Мы сейчас обсуждаем с департаментом транспорта Москвы такое мероприятие, выбираем даты. Нужно учесть и предновогодние пробки - из-за них отказались от проведения парада в декабре - и январские каникулы, когда многие уезжают из города», - сказал В.Кумов.

    По его словам, в зимнем велопараде могут принять участие до 5 тыс. велосипедистов, но многое будет зависеть от погодных условий. «Зимой, конечно, посещаемость очень сильно будет зависеть от погоды. Если будет сухой день, даже если морозный, будет больше людей, а вот грязь и слякоть могут отпугнуть велосипедистов. Думаю, речь может идти от 1 тыс. до 5 тыс. участников. Но влияет еще множество факторов: даты проведения, информационная кампания, какой маршрут будет согласован», - уточнил В.Кумов.

    Он рассказал, что количество участников велопарада в мае 2015 г. было более 25 тыс., в сентябре - около 20 тыс. Однако, по словам куратора проекта Let's bike it!, велодвижение набирает обороты, так как еще в 2012 г. в велопараде принимали участие только 8 тыс. человек. В.Кумов также сообщил, что организаторы подготовят к зимнему велопараду интересную программу.

    «Хочется сделать какое-то интересное наполнение и красивый маршрут — об этом сейчас тоже думаем», - добавил В.Кумов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Велосипеды , Велосипедисты , Велопарад

    Поделиться

    Тема: Велоспорт

    Другие материалы по теме: 5


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x