Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Парк развлечений планируют построить на месте полигона ТБО в Некрасовке к концу 2017 г.

    09.02.2015 11:57

    Группа компаний «Мортон» намерена рекультивировать полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Некрасовке и построить на его месте всесезонный парк семейного отдыха и развлечений к концу 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент группы компаний Александр Ручьев.

    «Мы закончили сделку по выкупу этого земельного участка в декабре прошлого года. На сегодняшний день ведем сбор разрешительной документации, инженерно-геологические изыскания и выполняем проектные работы. Планируем завершить подготовительный этап к маю и приступить к рекультивации, а к концу 2017 г. собираемся завершить строительство. Площадь земельного участка составляет порядка 17,5 га, стоимость рекультивации земли и строительства парка составит 1 млрд руб. Этот проект мы будем реализовывать совместно с иностранными компаниями. Лидером в данном направлении является датская компания COWI с большим опытом реализации подобных проектов в Европе. Договор с ней уже подписан», - сказал А.Ручьев, подчеркнув, что датский партнер будет выполнять функцию инжиниринговой компании.

    Он также отметил, что концепция будущего парка уже разработана. «Основной акцент мы сделаем на активном отдыхе, а набор активностей нам определяет рельеф площадки и перепад высот, который достигает здесь более 35 м. Там будут прогулочные и велосипедные дорожки, скалодром, места для катания на скейтборде, трасса для маунтинбайка. Зимой также будет весь набор соответствующих видов спорта: лыжи, сноуборд, тюбинг. Также мы организуем здесь детские и спортивные площадки, кафе и места для пикников и отдыха», - рассказал президент ГК «Мортон».

    По его словам, рекультивация и работы на площадке будут осуществляться тремя способами. «Один из них - биоремедиация, это закачка бактерий, которые будут уничтожать органику в нижних слоях полигона. Другой метод, это частичная замена грунта. Третий - укрепление откосов и организация искусственного покрытия», - заключил А.Ручьев.

    Полигон ТБО в Некрасовке был организован в 1997 г. на месте иловых карт Люберецкой станции аэрации. Площадь, занимаемая полигоном, составляет около 17,5 га. Прием твердых бытовых отходов официально был прекращен в 2000 г. В дальнейшем до 2010 г. на полигон вывозились строительные отходы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Строительство , Отходы

    Поделиться

    Связанные материалы:
    «Мортон» рассчитывает, что парк развлечений на месте полигона ТБО в Некрасовке окупится в течение 25 лет


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x