Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    А.Немерюк: Киоски в Москве не сокращают, мелкая розница остается, как необходимый формат торговли

    05.02.2015 20:15

    На данный момент в Москве не происходит сокращения количества киосков, мелкая розница остается, как необходимый формат торговли. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, комментируя действия Коалиции владельцев малых торговых форм и киосков по сбору подписей горожан против сокращения количества малых форм торговых объектов.

    «Мы всегда говорили и продолжаем говорить о том, что мелкая розница остается, как необходимый для города формат торговли. Есть определенная уверенность в том, что москвичи и гости столицы действительно пользуются услугами мелкой розницы. По факту никаких сокращений киосков в городе не идет. Сейчас у кого-то заканчиваются договора, предприниматели покидают свои места. Но в любом случае эти объекты мелкой розницы с разными специализациями остаются в структуре городской торговли», - сказал А.Немерюк.

    Ранее президент Коалиции владельцев малых торговых форм и киосков Владлен Максимов сообщил Агентству «Москва», что столичные предприниматели собрали более 60 тыс. подписей жителей города против сокращения количества киосков.

    Глава департамента также напомнил, что первые 100 киосков должны быть выставлены на торги в марте-апреле 2015 г. «Начнем с небольшого объема - около 100 точек, далее посмотрим, как это будет воспринято профессиональным сообществом. Хотя, допустим, все коллеги, которые связаны с распространением печати, очень позитивно отнеслись к инициативе правительства Москвы», - заключил А.Немерюк.

    Согласно постановлению правительства Москвы (№ 26-ПП), в 2011 г. были проведены аукционы на право размещения нестационарных объектов, которые предприниматели должны были устанавливать согласно методике Москомархитектуры. Контракты заключили с предпринимателями на три года. В 2015 г. году власти сообщили о том, что демонтируют все торговые палатки, закупленные предпринимателями. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Розничная торговля , Торговля , Немерюк

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Предприниматели собрали более 60 тыс. подписей москвичей против сокращения числа киосков
    А.Немерюк: Первые аукционы по продаже 100 киосков пройдут в марте-апреле 2015 г.


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x