Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Отель «Аэростар» первым в Москве сертифицирован на предоставление услуг по нормам шариата

    30.09.2014 18:25

    Отель «Аэростар» первым в Москве прошел сертификацию на предоставление услуг в соответствии с нормами шариата и получил статус «халяль-отеля». Об этом Агентству «Москва» рассказала директор по маркетингу отеля Любовь Шиян.

    «Статус означает, что отель полностью соответствует требованиям, выдвигаемым нормами шариата. Он был присвоен Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» совета муфтиев России»,- пояснила Л.Шиян. Статус «халяль-отеля» присваивается на один год, после чего его нужно заново подтверждать.

    По ее словам, в отеле оборудована обособленная кухня «халяль» с полным спектром оборудования и инвентаря, предназначенного для хранения и переработки продуктов «халяль», которая исключает соприкосновение с другими продуктами и позволяет контролировать процесс производства от стадии хранения до подачи горячих блюд к столу. Кроме того, персонал отеля прошел курс обучения основам шариата и в любое время готов оказать помощь гостям–мусульманам. На стойке регистрации работает сотрудник со знанием персидского языка.

    Также в отеле появились мужские и женские молельные помещения и номера, оборудованные инвентарем и аксессуарами (коран, коврики, компасы, кибла, кувшины, расписание намазов). В номерах появился телеканал, вещающий на персидском языке. Как отметили в отделе маркетинга отеля, в 2013 г. в гостинице остановилось более 5,3 тыс. гостей-мусульман, это более 13% от всех постояльцев.

    «Одна из рыночных тенденций сегодняшнего дня отражает рост спроса на гостиничные услуги у туристов, имеющих национальные или религиозные предпочтения. Создание для этой категории клиентов привлекательных условий проживания и питания в отелях, с учетом масштабов рынков также представляется весьма перспективным», - сообщил на ежегодном гостиничном форуме руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы (Москомтуризм) Сергей Шпилько.

    По данным Москомтуризма, сейчас наблюдается рост туристских визитов из стран с преимущественно мусульманским населением, в частности, Турции, рост числа прибытий из которой в I полугодии 2014 г. достиг 8,6 % по отношению к аналогичному периоду 2013 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Гостиницы , аттестации

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Глава Совета муфтиев России утвердил стандарт «Халяль» для гостиниц


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x