В.Путин назначил В.Паукова начальником подмосковного главка МВД (дополнение)

молния

27.01.2014 17:35

Теги: Полиция , МВД , Назначения , Московская область , Путин

Президент РФ Владимир Путин освободил Николая Головкина от должности начальника подмосковного главка МВД, назначив на его место Виктора Паукова. Текст соответствующего указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, в начале декабря 2013 г. Н.Головкин подал рапорт об отставке.

В.Пауков родился в 1959 г. в Пензенской области. На службу в органы внутренних дел пришел в 1980 г. на должность милиционера 64 отделения милиции г. Москвы. В 1991 г. окончил Высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности «Правоведение». Проработал в 17 отделении милиции более 10 лет, прошел путь от участкового инспектора до заместителя начальника отделения по уголовному розыску. В 1998 г. был назначен на должность начальника отдела милиции №5 третьего РУВД Центрального административного округа г. Москвы. С 2000 по 2010 гг. работал в ОВД по Тверскому району в должности начальника отдела внутренних дел. В июне 2010 г. назначен на должность начальника УВД по ЦАО. 5 апреля 2011 г. после прохождения переаттестации назначен на должность начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания «полковник полиции». Указом президента РФ от 9 ноября 2011 г. В.Паукову было присвоено специальное звание «генерал-майор полиции». За период несения службы в органах внутренних дел был удостоен медалей «За отличную службу по охране общественного правопорядка», «За доблесть в службе», «За безупречную службу».

Н.Головкин родился в 1953 г. в деревне Зуево Чебсарского района Вологодской области. С 1974 г. работал инспектором отдела борьбы с хищениями социалистической собственности (БХСС) Управления внутренних дел (УВД) города Вологды. В 1981 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт, в 1984 г. - Академию МВД. В 1984-1989 гг. - заместитель начальника отдела БХСС УВД Вологодской области, в 1989-1991 - начальник шестого отдела оперативно-розыскного бюро УВД Вологодской области. В 1991-2001 гг. - начальник УВД Вологодской области. С октября 2001 по апрель 2011 г. - начальник Главного управления внутренних дел Московской области, с апреля 2011 г. - начальник Главного управления МВД РФ по Московской области.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.