Меню Поиск

Закрыть

Космонавт Олег Артемьев обсудил строительство Бирюлевской линии метро с жителями

11.07 09:13

Космонавт Олег Артемьев обсудил строительство Бирюлевской линии метро с жителями

Теги: Мосгордума , Обсуждение , Бирюлевская линия


Фото: Юлия Евсеева

Депутат Мосгордумы, летчик-космонавт, Герой России Олег Артемьев обсудил этапы и перспективы строительства Бирюлевской линии метро с активными жителями, встреча с которыми состоялась в рамках курируемого им проекта «Бирюлево – это клево», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Важно, чтобы новая ветка метро стала удобной и безопасной. При этом наших жителей очень интересует и дизайн будущих станций. Некоторые концептуальные решения уже публиковались в интернете. Но окончательное решение по дизайну и цветовому оформлению еще не принято. В настоящее время дорабатываются материалы по визуализации и архитектурному облику станционных комплексов», – отметил Олег Артемьев.

По его словам, планируется и дальше проводить встречи с жителями в рамках проекта «Бирюлево – это клево», чтобы оперативно информировать их обо всех изменениях и нововведениях в ходе строительства новой линии метро.

«Бирюлевская линия метро – долгожданный проект, который улучшит транспортную доступность для более чем 500 тыс. москвичей. Новая линия свяжет район с центром города и сделает Бирюлево еще более привлекательным для жизни и работы. Сейчас ведутся проектные и подготовительные работы. Строителям предстоит пройти 22 км и возвести 10 станций. Уверен, что с появлением новой ветки московское метро станет еще удобнее, подтверждая звание самого современного в мире», – подчеркнул Артемьев.

Рубрика: Политика , Транспорт , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок