Меню Поиск

Закрыть

Более 300 ЖК передано под заселение по реновации с начала ее реализации

09.07 10:22

Более 300 ЖК передано под заселение по реновации с начала ее реализации

Теги: Москва , Реновация

С начала реализации программы реновации город передал под заселение 307 жилых комплексов – в них насчитывается около 76 тыс. квартир, сообщила пресс-служба градостроительного комплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова.

«Программа реновации вышла на тот этап, когда работа четко выстроена и структурирована, а результаты ежегодно улучшаются. В Москве под заселение горожан уже передали 307 жилых комплексов, в которых насчитывается около 76 тыс. квартир. Продолжается возведение новостроек на подобранных территориях в кварталах реновации. Всего для строительства домов по программе подобрано 623 площадки, на них появится около 10,2 млн кв. м жилья», – приводятся в сообщении слова Ефимова.

Уточняется, что с августа 2017 года в новое жилье в современных ЖК переехали больше 145 тыс. москвичей. Еще более 18 тыс. горожан находятся в процессе переезда.

Как рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Владислав Овчинский, которого цитирует пресс-служба, с начала реализации программы более 58 тыс. семей переехали и обустраиваются в новых домах. «Лидером по переездам в настоящий момент является юго-восток столицы. Кроме того, жители активно заселяются в новые квартиры в Западном, Восточном и Северном административных округах», – пояснил он.

В пресс-службе добавили, что во всех квартирах, передаваемых под заселение по реновации, выполнена улучшенная отделка по стандартам программы, утвержденным постановлением правительства Москвы.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, которые приводятся в материале, первые этажи домов – нежилые, они предусмотрены под размещение вестибюлей, лифтовых холлов, комнат для хранения колясок и велосипедов, кладовых для хранения уборочного инвентаря, технических помещений и почтовых ящиков. «Также на первых этажах открываются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей», – отметил Загрутдинов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала года под заселение по программе реновации передали 30 домов, новоселье в них отметят около 15 тыс. москвичей из 84 старых пятиэтажек.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тыс. человек. Сергей Собянин ранее поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок