Меню Поиск

Закрыть

Новый театр Боякова поставит спектакль «Дети травы» по роману Андрея Рубанова

04.07 17:56

Новый театр Боякова поставит спектакль «Дети травы» по роману Андрея Рубанова

Теги: Спектакли , театр

Спектакль «Дети травы» по мотивам романа Андрея Рубанова «Хлорофилия» планируют поставить в Новом театре Эдуарда Боякова в следующем сезоне, сообщила пресс-служба учреждения.

«В ближайших планах Нового театра на следующий сезон – масштабный проект «Дети травы» по мотивам романа Андрея Рубанова «Хлорофилия». Это антиутопия, в которой мы поднимем самые животрепещущие темы, в том числе в некоторой степени табуированные. В медицине лечение возможно только при точной диагностике. В обществе – аналогично: надо, не боясь, называть общественные язвы своими именами для их преодоления. Спектакль будет «густонаселенным», сценически эффектным, технологически сложным, рассчитанным на большую сцену, которую, как и в случае с «Лавром» и «Скупым», Новый театр будет арендовать», – приводит пресс-служба слова художественного руководителя Эдуарда Боякова.

Отмечается, что в пространстве усадьбы Салтыковых-Чертковых запланированы премьеры «Не все коту масленица» по пьесе Александра Островского и «Петр и Феврония» по мотивам жития святых.

«Репетируем спектакль «Розовое платье» с Ириной Линдт в главной роли. Это будет оригинальный сиквел чеховских «Трех сестер» в версии современного драматурга Наталии Мошиной и с иммерсивным прологом, написанным Валентином Клементьевым», – добавил Бояков.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок